天然クエ料理
天然クエ鍋コース・単品料理
天然クエ鍋コース
長崎県産高級天然クエの鍋が主役のコース料理です。
コラーゲンたっぷりの極上の味わいをご堪能ください。
※ご注文は2名様から承ります。

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天然クエの夕凪コース お一人様 18,500円(税込)
クエ湯引き/クエ刺身重ね造り/クエ竜田揚げ/クエ鍋/雑炊/水菓子
※写真は2名様の盛り付けです

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天然クエの西海コース お一人様 12,500円(税込)
クエ南蛮漬け/地魚刺身/ハトシ/クエ鍋/雑炊/水菓子
※写真は2名様の盛り付けです

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天然クエの玄海コース お一人様 11,500円(税込)
クエ南蛮漬け/ハトシ/クエ鍋/雑炊/水菓子
※写真は2名様の盛り付けです
天然クエ料理(単品)

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天然クエ鍋(雑炊付き) お一人様 10,000円(税込)
玄界灘の速い潮の流れで鍛えられ、身が引き締まった長崎県産の天然クエ。"魚の王様"にふさわしい極上のおいしさです。
※ご注文は2名様から承ります。
※写真は5名様の盛り付けです。

天然クエの刺身(1名様) 4,400円(税込)
歯ごたえのある弾力と、白身の魚とは思えないほどの濃厚な味わい。長崎県産の高級天然クエの多彩なおいしさをお楽しみください。
※写真は4名様の盛り付けです。

鰭酒 1,100円(税込)
クエのヒレを炙り焼きにして、熱燗を注ぎました。
卓袱コース料理
日本、中国、西洋の味の文化が渾然一体となった長崎伝統の料理。
新しもの好きな坂本龍馬もきっと、この和華蘭(わからん)料理のファンだったに違いありません。
※商品内容は季節や仕入れにより一部異なる場合がございます。
※アレルギーがございましたら、事前にお申し付けください。
旅行会社様へ
旅行会社からの夕食のご予約は卓袱ハタコースから承っております。

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卓袱奉行コース お一人様 13,000円(税込)
刺身は地物魚介類を使い、姿盛りにしました
お鰭/豆の蜜煮/前菜五品盛/地魚の姿造り/酢の物(鯨づくし)/揚げ物/対馬の浜焼き/中鉢(豚の角煮)/大鉢/御飯/煮物/香物/水菓子/梅椀
※前日までにご予約をお願いいたします。
※当日の変更・キャンセルは出来ません。
問い合わせ先: TEL 095-826-8321

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卓袱カピタンコース お一人様 10,000円(税込)
対馬の名物料理”石焼”を豪快にご堪能ください
お鰭/豆の蜜煮/前菜五品盛/刺身/酢の物(鯨づくし)/揚げ物/対馬の浜焼き/中鉢(豚の角煮)/大鉢/御飯/煮物/香物/水菓子/梅椀
問い合わせ先: TEL 095-826-8321
ながさき 伝統野菜
卓袱浜勝は長崎で育てられた食材の地産地消に努めています。
伝統野菜には長崎生まれのものや、海外から伝わり長崎の限られた地域で育てられたものがあります。

唐人菜 正月の雑煮などに使われます。

長崎赤かぶ アントシアニンのきれいな紫色が特徴の野菜です。

辻田白菜 丸く結球し葉肉が厚いのが特徴です。

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卓袱ハタコースお一人様 6,500円(税込)
卓袱は季節の食材を使った”和・華・蘭”料理です
お鰭/豆の蜜煮/前菜五品盛/刺身/揚げ物/中鉢(豚の角煮)/大鉢/御飯/煮物/香物/水菓子/梅椀

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卓袱ビードロコースお一人様 7,800円(税込)
「ハタコース」に旬の湯引きが加わったコースです
お鰭/豆の蜜煮/前菜五品盛/刺身/酢の物(湯引き)/揚げ物/中鉢(豚の角煮)/大鉢/御飯/煮物/香物/水菓子/梅椀
問い合わせ先: TEL 095-826-8321
お手軽な卓袱料理
卓袱の粋を集めた、彩りも楽しいダイジェスト。
観光の道すがらや、ちょっとしたご会食などに喜ばれます。
ぶらぶら卓袱 お一人様 4,800円(税込)
朱塗りの桶にお一人様ずつ盛り込みました

※20名様を超える場合大皿盛りでご提供致します。
お鰭/豆の蜜煮/刺身/酢の物/揚げ物/口取り盛り合わせ/豚の角煮/御飯/香物/デザート/梅椀
おこさま卓袱お一人様 2,200円(税込)
思わず笑みがこぼれるかわいい卓袱です

名物料理
対馬の浜焼き
香り立つ豊かな海の幸

※仕入れ状況により内容は異なります。
対馬の根緒石を使った当店自慢の「対馬の浜焼き」。
中までふっくら焼きあがった魚介の味わいは格別です。
角煮
手間と時間が作る醍醐味

帰り可
水炊きで油を落とし、旨みだけが残る長崎県産豚の三枚肉に地酒と醤油、甘みを加え、味を調えながらじっくり煮込みます。火加減、煮汁の量、一瞬も気が抜けない仕事も施し丸三日。手間と時間だけがなし得る味の深み、とろける舌触りが絶品。
鯨づくし
その独特の旨味から他と比べようのない「鯨」を思う存分堪能できる長崎卓袱浜勝の「鯨料理」です。
鯨7種盛り合せ 8,500円(税込)
尾羽/本皮/鹿の子/さえずり/ベーコン/胃袋/赤身
幻の尾の身 3,000円(税込)
5種盛り合せ 6,000円(税込)
尾羽/本皮/鹿の子/さえずり/ベーコン
3種盛り合せ 3,500円(税込)
尾羽/本皮/鹿の子
おみやげ

和華蘭 角煮
「和華蘭 角煮」は、昔ながらの「角煮」の味にこだわりました。赤身までもやわらかい長崎産の豚の皮付き三枚肉を用い、地元長崎の地酒・醤油で味に丸みを出し、みりん・砂糖でしっとりとした甘みと照りを出しました。
水炊きから煮込み、仕上げまで丸三日。その間、肉の様子を見守り、長年の勘を活かし、心を込めて煮込んでいきます。余分な油を除いた三枚肉はとろっとした旨さだけが残り、箸でも切れるほどやわらかく、べっ甲色に輝く角煮に仕上がります。
お持ち帰り 1個入り 600円(税込)
最後の仕上げでの味の含み、やわらさか、そしてべっ甲色の照りと、仕上げの勘所は毎回難しいものでございます。店でお出ししている角煮と同じ味わいを、ご家庭でもお召し上がりいただきたく、心を込めてお作りいたしております。
雲仙活き活きポークを使用


当店の名物料理、豚の角煮に使用する、雲仙活き活きポークは【緑豊かな雲仙の麓・島原半島生まれ島原半島育ち】です。生産農家では毎日与える餌と施設の衛生面に重点を置かれ、餌は豚の健康状態を一番に考えたものを工夫されています。衛生面に置いても、安心安全な豚の育成の為に、施設の掃除や消毒を徹底されています。
島原半島地域食肉センターで処理され、株式会社にくせんの格付け規格をクリアしたものを当店では使用しております。
今後も、長崎卓袱浜勝は、雲仙岳の豊かな自然で育った、雲仙活き活き ポークを、真心を込めて調理し、お客様へ提供します。