お店で手作りする伝統の「豚角煮」(長崎県雲仙産豚使用)を化粧箱入りの1個単位で販売開始:長崎での食事・グルメは「長崎卓袱浜勝」へ:リンガーハットグループ

ニュース 長崎の郷土料理卓袱料理専門店「長崎卓袱浜勝」 お店で手作り!伝統の「豚角煮」(長崎県雲仙産豚使用)を化粧箱入りの1個単位で販売開始!

~化粧箱入り・1個単位販売のため、お持ち帰り用やおみやげ・贈答用としても~

角煮はお持ち帰りできます株式会社リンガーハット(本社:品川区大崎、代表取締役社長 秋本英樹)は、長崎の郷土料理「卓袱(しっぽく)料理」を提供する卓袱(しっぽく)専門店「長崎卓袱(しっぽく)浜勝」(長崎市鍛冶屋町)より、「長崎卓袱(しっぽく)浜勝」の店舗で職人が3日間かけて手作りする、化粧箱入りの「豚角煮」(価格:500円+税)を1個単位で、9月1日(金)から販売いたします。化粧箱入りで、1個ずつよりご購入いただけるので、お持ち帰り用だけでなく、長崎のおみやげとして、または贈答用にも使いやすい「豚角煮」となっています。

本商品は、長崎の郷土料理の卓袱(しっぽく)料理のメインメニューである豚の角煮を、専門店の「長崎卓袱(しっぽく)浜勝が守り続けてきた伝統の味わいで、ご家庭でも楽しめるようにしました。豚肉は、赤身まで柔らかな長崎県雲仙産豚の皮付き三枚肉を使用しています。余分な脂を落とすために、水からじっくり煮込んだ後、長崎の地酒や醤油、砂糖、みりんでつくった秘伝のタレで煮込み仕上げました。昔ながらの味わいにこだわり、「長崎卓袱(しっぽく)浜勝」の店舗にて、すべて職人の手仕事で丸三日かけて完成させた伝統の角煮は、とろっとした旨さだけが残り、箸でも切れるほど柔らかく、べっこう色の輝きを放つ仕上がりです。

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商品名 豚角煮
価格 500円(税込540円)
販売方法 長崎卓袱(しっぽく)浜勝店頭
 
 
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