長崎 雲仙活き活きポークについて:長崎での食事・グルメは「長崎卓袱浜勝」へ:リンガーハットグループ

ニュース 長崎産食材を地産地消!テーブルでお召し上がりいただける「卓袱料理」へ 「長崎卓袱浜勝」4/20(木)リニューアルオープン

株式会社リンガーハット(本社:品川区大崎、代表取締役社長 秋本英樹)は、長崎の郷土料理「卓袱料理」を提供する卓袱専門店「長崎卓袱浜勝」(長崎市鍛冶屋町)を、2017年4月20日(木)にリニューアルオープンいたします。

「長崎卓袱浜勝」は、今回のリニューアルオープンに伴い、食材を刷新し、長崎牛長崎野菜、鯨などの地元長崎県産の食材をより積極的に使用したメニューを増やし、地産地消をすすめます。また、長崎の郷土料理である「卓袱料理」を≪テーブルでお楽しみいただける卓袱料理≫としてより多くの皆様に楽しんでいただけるように、1、2階の客席、トイレを全面的に改装いたしました。従来のお座敷があった店内レイアウトからテーブル席メインのレイアウトに大幅リニューアルすることにより、車いすのお客様も卓袱料理をお気軽に楽しんでいただけるようになりました。

今回のリニューアルにより、冠婚葬祭、接待、顔合せ、結納、各種お祝いや記念日をはじめ、県外からのお客様や海外からお越しいただくインバウンドのお客様にも、長崎の郷土料理である「卓袱料理」を予約無しで、お一人様から、お気軽にお召し上がりいただける店となりました。「長崎卓袱浜勝」は、これからも長崎の歴史が息づく「卓袱料理」を極めてまいります。

「長崎卓袱浜勝」のリニューアルの特長

■「鯨」や「長崎野菜」など長崎県産食材の地産地消
食材には、鯨など長崎県産の海の恵みをはじめ、長崎牛、長崎雲仙産豚、長崎野菜等を積極的に使用いたします。

■テーブルでお楽しみいただける卓袱料理
御座敷スペースを削減しテーブル席を増設し車いすのお客様でも快適にご利用いただけます。

■長崎食材を使用したランチメニューに刷新
長崎の食材をふんだんに使った「長崎の恵み玉手箱」と長崎の旬の食材を丹念に選び、その食材に合った最高の味付けを施した「長崎浪漫」を新たにメニューに追加しました。

メインイメージ

【店舗情報】

店舗名 長崎卓袱浜勝
住所 長崎県長崎市鍛冶屋町6-50
電話番号 095-826-8321
支配人 岡山 浩司
営業時間 11:30~22:00
※オーダーストップ 20:30
店舗面積 242坪
客席数 130席
 

【御料理の写真】

イメージ

 
現在の位置:長崎の食事・グルメスポット「長崎卓袱浜勝」ホーム / 「長崎卓袱浜勝」4/20(木)リニューアルオープン
  • English
  • 中文(簡体字)
  • 中文(繁体字)
  • 한국어

卓袱浜勝モバイル
http://mobile.sippoku.jp/

株式会社リンガーハット
本社 東京都品川区大崎1-6-1TOC大崎ビル14F TEL 03-5745-8611(代) FAX 03-5745-8622